Cookie & Privacy Policy

INFORMATIVA SULLA PRIVACY AI SENSI DELL’ART. 13 del Reg. UE 2016/679 (GDPR)

francescosaldi.eu entra in possesso di dati, acquisiti anche verbalmente, direttamente o tramite terzi, qualificati come “dati personali” dal Regolamento UE n. 2016/679 (cosiddetto GDPR). Tale normativa prevede innanzitutto che chi effettua trattamenti di dati personali e particolari/sensibili è tenuto ad informare il soggetto interessato su quali dati vengono trattati e su tutti gli elementi qualificanti il trattamento, che, in ogni caso deve avvenire con correttezza, liceità e trasparenza, tutelando la riservatezza ed i diritti dei soggetti interessati. A tale fine ed in ottemperanza a quanto disposto dall’art. 13 del GDPR, riportiamo le seguenti informazioni:

  • Titolare dei dati trattati: Francesco Saldi, con residenza in Via Calvisano, 10 – 25024 Leno (BS).
  • Fini del trattamentoanalisi statistica, invio di newsletter, richieste di contatto, interazioni con social network, visualizzazione contenuti su piattaforme esterne e accesso a contenuti su piattaforme terze.

In particolare, raccolgo i tuoi dati personali per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

  1. Statistica. Questi servizi mi permettono di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono per tener traccia del tuo comportamento in modo anonima. Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. ( da adesso in poi lo chiamerò “Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo sito, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i tuoi dati personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Google ti mette a disposizione a questo link il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA. Leggi qui la Privacy Policy di Google.
  2. Contattarti. Ci sono due possibilità attraverso le quali ti posso contattare: il modulo di contatto e la newsletter. Modulo di contatto su questo sito: Quando compili con i tuoi dati il mio modulo di contatto, acconsenti all’utilizzo dei dati che mi hai fornito per rispondere alle tue richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo. Inoltre acconsenti che il tuo numero di cellulare sia inserito nella mia lista broadcast di whatsapp per ricevere direttamente sul tuo smartphone le ultime novità del blog. Dati personali raccolti: nome, cognome, e-mail, telefono cellulare. Newsletter su questo sito: con la registrazione alla mailing list o alla newsletter, il tuo indirizzo e-mail viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi e-mail contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a questo blog. Il tuo indirizzo e-mail potrebbe anche essere aggiunto a questa lista come risultato della registrazione a questo blog. Dati personali raccolti: nome, e-mail.
  3. CommentareSu questo blog sono banditi tutti i commenti offensivi nei confronti dell’autore e degli altri lettori, che utilizzano un linguaggio volgare e che manifestano una qualsiasi forma di violenza razziale, religiosa e politica. Per la gestione dei commenti mi avvalgo della piattaforma Disqus e ti invito a leggere QUI la loro Privacy Policy. Quando lasci un commento io non entro in possesso di nessun tuo dato personale.

Cookies I Cookie sono costituiti da porzioni di codice installate all’interno del browser che mi consentono di erogarti il servizio in base alle finalità descritte. Alcune delle finalità di installazione dei Cookie potrebbero, inoltre, necessitare del tuo consenso. Le tipologie di cookie utilizzate dal mio blog sono:

  • Cookie del Titolare: Il blog francescosaldi.eu utilizza solo cookie tecnici e di terze parti assimilati a quelli tecnici, rispetto ai quali, ai sensi dell’art. 122 del codice privacy e del Provvedimento del Garante dell’8 maggio 2014, non è richiesto alcun consenso da parte dell’interessato. Più precisamente il sito utilizza: cookie tecnici necessari alla navigazione da parte dell’utente. In assenza di tali cookie, il sito web non potrebbe funzionare correttamente.
  • Cookie di terze parti: Alcuni dei servizi elencati di seguito potrebbero non richiedere il tuo consenso o potrebbero essere gestiti direttamente da me – a seconda di quanto descritto – senza l’ausilio di terzi. Qualora fra gli strumenti indicati in seguito fossero presenti servizi gestiti da terzi, questi potrebbero – in aggiunta a quanto specificato ed anche a mia insaputa – compiere attività di tracciamento dell’Utente. Per informazioni dettagliate in merito, ti consiglio di consultare le privacy policy dei servizi elencati. Attraverso il blog francescosaldi.eu sono installati alcuni cookie di terze parti, anche profilanti, che si attivano cliccando “OK” sul banner informativo (informativa breve) presente nel footer del blog o scorrendo il blog stesso. I singoli cookie di terze parti, nonché i link attraverso i quali l’utente può ricevere maggiori informazioni e richiedere la disattivazione dei cookie sono riportati nell’elenco dei servizi indicati nel paragrafo di cui sopra.

Modalità del trattamento (Cookie) Il trattamento viene effettuato da me con strumenti automatizzati. Non viene effettuata alcuna diffusione o comunicazione a terzi. Conferimento dei dati: fatta eccezione per i cookie tecnici strettamente necessari alla normale navigazione, il conferimento dei dati è rimesso alla volontà dell’interessato che decida di navigare sul sito dopo aver preso visione dell’informativa breve contenuta nell’apposito banner e di usufruire dei servizi di terze parti che comportano l’installazione di cookie. L’interessato può quindi evitare l’installazione dei cookie mantenendo il banner (astenendosi quindi dal chiuderlo cliccando sul tasto “OK” o scrollando il blog), nonché attraverso le apposite funzioni disponibili sul proprio browser. Installazione: puoi bloccare o limitare la ricezione di cookies attraverso le opzioni del tuo browser. Se utilizzi Internet Explorer, clicca sulla voce “Strumenti” della Barra dei menù e poi sulla sottovoce “Opzioni Internet”. Infine accedi alle impostazioni della scheda “Privacy” per modificare le preferenze relative ai cookies. Se utilizzi Firefox, clicca sulla voce “Strumenti” della Barra dei menù e poi sulla sottovoce “Opzioni”. Infine accedere alle impostazioni della voce “Privacy” per modificare le preferenze relative ai cookies. Se utilizzi Chrome, digitare “chrome://settings/content” nella barra degli indirizzi (senza virgolette) e modifica le impostazioni relative ai cookies come preferisci. Se utilizzi Safari, seleziona la voce “Preferenze” e poi scegli “Privacy”. Nella sezione “Blocca Cookie” specifica come Safari deve accettare i cookie dai siti internet. Se invece utilizzi Safari su smartphone o tablet, come iPhone e iPad, dovresti agire in questo modo: vai sulla voce “impostazioni” del dispositivo e cerca “Safari” sul menù di sinistra. Da qui, alla voce “Privacy e sicurezza”, potrai gestire le opzioni sui Cookie. Per disabilitare i cookie di servizi esterni è necessario agire sulle loro impostazioni: Servizi di Google È importante notare che disabilitando tutti i Cookie, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso. La disattivazione dei cookie di terze parti è inoltre possibile attraverso le modalità rese disponibili direttamente dalla società terza titolare per detto trattamento, come indicato ai link riportati nel paragrafo “cookie di terze parti”. In caso di servizi erogati da terze parti, puoi anche esercitare il tuo diritto di opporti al tracciamento informandoti tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa. Per avere informazioni sui cookie archiviati sul tuo terminale e disattivarli singolarmente clicc su questo link.

Ulteriori informazioni – Dal momento che l’installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all’interno di questo blog non può essere tecnicamente controllato da me, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consulta la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento. Vista l’oggettiva complessità legata all’identificazione delle tecnologie basate sui Cookie ed alla loro integrazione molto stretta con il funzionamento del web, ti invito a contattare il rispettivo Titolare se vuoi ricevere qualunque approfondimento relativo all’utilizzo dei Cookie stessi e ad eventuali utilizzi degli stessi – ad esempio ad opera di terzi – effettuati tramite questo blog.

Esercizio dei tuoi diritti – Se mi hai comunicato i tuoi dati personali in uno dei modi che ho descritto sopra hai diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno degli stessi presso di me come Titolare del Trattamento, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l’aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati personali trattati in violazione di legge, nonché di opporti in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte a me (Titolare del Trattamento) tramite questa e-mail. Questo blog non supporta le richieste “Do Not Track”. Per conoscere se gli eventuali servizi di terze parti utilizzati le supportano, consulta le loro privacy policy.

Modifiche a questa Privacy Policy – Come Titolare del Trattamento mi riservo il diritto di apportare modifiche alla presente Privacy Policy in qualunque momento comunicandotelo su questa pagina. Ti prego dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente Privacy Policy, sei tenuto a cessare l’utilizzo di questo blog e puoi richiedermi di rimuovere i tuoi dati personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente Privacy Policy continuerà ad applicarsi ai dati personali sino a quel momento raccolti.

Versioni della privacy policy Considerando che lo stato continuo di perfezionamento dei sistemi informatici utilizzati e delle tecnologie dell’informazione più in generale non sono mai in assoluto esenti da errori, si precisa che il presente documento, costituisce la “Privacy Policy” del sito web di francescosaldi.eu e sarà soggetta ad aggiornamenti.

Copyright 2014 – 2020 Chiara Bassi | Data: 16/06/2014 | Ultima modifica: 27/01/2020